martedì 16 aprile 2013

Polpettine di vitello e ricotta al sugo

Rieccomi dopo qualche giorno di assenza a proporvi una ricetta semplice veloce e buonissima. Le polpettine di vitello e ricotta al sugo.
 
I
ngredienti per 4 persone:
500 g di macinato di vitello
100 g di ricotta
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
sale pepe e noce moscata
mezzo bicchiere di vino rosso
500 ml di passata di pomodoro
olio d' oliva extra vergine

 
Procedimento:
impastare tutti gli ingredienti tranne l' olio e la passata di pomodoro. Io uso la planetaria con il gancio a foglia.

 
Formare tante piccole polpettine non più grandi di una noce. L' impasto rimane morbido e leggermente appiccicoso.

 
Scaldare l' olio in una padella capiente, rosolarvi le polettine girandole bene da tutti i lati. Sfumare con il vino e farlo evaporare. Versarvi anche la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco lento per almeno 20 min.

 
Servire accompagnate da riso bollito oppure del purè di patate. Credetemi sono tenerissime!
Dovessero avanzarne, il giorno dopo sono ottime per condire una pasta...
Buon appetito!

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